Киров, Свободы 128, ТЦ ЗЕНИТ
+7 (8332) 47-46-49

Советы покупателям по детской одежде

Дорогие родители, магазин детской одежды Violette приветствует Вас!

Мы работаем уже 3 года, стараясь радовать вас и ваших детей модной, качественной, но при этом доступной по цене детской одеждой. За это время у нас появилось много постоянных клиентов, которые возвращаются к нам вновь и вновь, чему мы очень рады. Общаясь с покупателями, мы порой сталкиваемся с интересными, но не всегда обоснованными мнениями. Мы решили рассказать о заблуждениях, в которые многих родителей вводит реклама, чужие советы или какие-то другие факторы. Мы будем писать в форме «утверждение-комментарий». С уже сформированным мнением спорить в момент выбора сложно, да и зачастую бессмысленно. Возможно, прочитав эту статью и поразмыслив, ваше мнение в некоторых вопросах поменяется.

детская одеждаДля начала определимся: мы ставим в приоритет не наименование бренда, его известность и раскрученность, а хорошее качество и разумную цену, руководствуясь в первую очередь здравым смыслом. Наш ассортимент на все 100% устраивает тех родителей, которые солидарны с нами в этом вопросе. Ребенок носит одну вещь обычно в течение одного, максимум – двух сезонов, как, впрочем, и мы с вами. Поэтому мы не продаем очень дорогую детскую одежду, но и категорически против барахла, которое выдерживает 1 – 2 стирки. В связи с этим соотношением у некоторых покупателей и возникают вопросы. Некоторые родители впадают в крайности, считая, что хорошая одежда – это обязательно очень дорогая брендовая детская одежда (например, футболки за 2000 – 3000 рублей). Другие же утверждают, что между футболками за 150 и за 350 рублей разницы нет никакой, тогда зачем платить больше. Мы на это можем сказать, что все хорошо в меру: вещи должны быть качественные и красивые, но и деньгами разбрасываться ни к чему.

По производителям детской одежды.

— Это Китай? Мы Китай не берем.

Да-да, до сих пор некоторые люди предвзято относятся к самому, пожалуй, передовому в мире поставщику одежды. Мы очень любим Турцию. Но поверьте, детская одежда из Китая, произведенная на хороших фабриках, ничем не уступает, а зачастую и превосходит по технике исполнения. Никогда у нас не бывает брака по Китаю. Пошив отличный, вещи носятся превосходно. Все известные бренды, если уж на то пошло, фабрики перенесли именно в Китай. Бывает китайская одежда откровенно дешевая, там качество, конечно, оставляет желать лучшего: и синтетика вместо хлопка, и пошив так себе, но, простите, и цена соответствующая. Мы  в наш магазин такие вещи не берем. А если ценник адекватный – не сомневайтесь, этот Китай вас не разочарует.

— Почему у вас только Турция и Китай? Мы покупаем Россию.

Мы тоже, только пока в основном это одежда для грудничков, процентов 30 от всего ассортимента, остальное по малышам — Турция. Конверты на выписку, кстати, тоже часто у нас бывают российские. И зимняя одежда (есть в России фабрики, которые шьют зиму не только неплохую, красивую, но и, что важно, теплую). По поводу всего остального – нам нужны в детской одежде 3 составляющие: современный дизайн, хорошее качество, приемлемая цена. Не всегда, к сожалению, у наших фабрик это соотношение выдерживается: дизайн частенько устаревший, качество вроде и не плохое, но… Как-то скучновато, если сравнивать с той же Турцией. А что поинтереснее – дорого. Ну ничего, наши мастера совершенствуются, с каждым годом все больше достойных вещей. Надеюсь, в ближайшем будущем детская одежда российского производства с успехом заменит импорт. Мы свою страну любим, так что обеими руками «за» то, чтобы поддержать отечественного производителя. А пока – 50% ассортимента Турция, 35% Китай, 15% Россия. Пока так.

— Турция и Китай – это ерунда, мы покупаем Европу (чаще речь идет об Италии).

Прекрасно, только поделитесь секретом – где? В самой Европе – тогда спорить не буду, разве что скажу, что там тоже отшивает Китай.

В стоках? Ваше право, но мы стоки не любим: не может хорошая вещь столько прокочевать по магазинам, и нигде не продаться. Сток – это, по факту, неликвид. То, что не продалось. Неудачная модель, неудачный покрой, не сидит ни на ком, цвет неудачный… А мы в России все еще кушаем: как, европейская же вещь за копейки! Надо срочно брать!

В дорогих бутиках Кирова? Тут тоже право и деньги каждого. Если их достаточно – почему нет, дети это самое дорогое в жизни, ничего для них не жалко. Только напомним: оригинальной брендовой детской одежды у нас практически нет, стоит она очень дорого; копии зачастую продают с космической наценкой уже на этапе вывоза из Китая (их нелегальная продажа – это административная и уголовная ответственность, а риск должен быть оправданным), копию от оригинала бывает отличить не так просто, и в итоге велика вероятность купить курточку типа Армани с наценкой в 8 – 10 раз. Соблазн был у самих, честно. Но мы этим путем не пошли, поскольку очень любим и ценим наших постоянных покупателей, многих знаем лично, и обманывать их не собираемся.

У нас почему-то любят продавать фирмы типа De-Sallitoза Италию. Это не Италия, это хороший качественный Китай. Детская одежда Borelli – то же самое. Таких брендов в Италии нет. Еще много таких примеров. Я уже говорила выше, что хороший Китай – это прекрасно, а это пишу к тому, что глупо говорить «Мы Китаем брезгуем» и покупать при этом тот же Китай. Разве что из-за названия бренда, чтобы перед знакомыми похвастаться. Для такой категории родителей у нас пока ассортимент не подходящий, поскольку сами мы никогда в жизни за брендами не гонялись: так уж, как говорится, повелось. Так что, кому важна в первую очередь этикетка с громким именем – это не к нам.

Пример насчет Италии из нашей практики. Моей дочке (3 годика) однажды подарили итальянскую футболочку за 2 с лишним тысячи. Качество замечательное, воротник не вытягивается даже после многократных стирок, цвет сохраняется, катышки не образуются, материал нежный и мягкий, дизайн замечательный. Остальные футболки у нас наши из магазина (турецкие фабрики Divonette, Bebepanи др.), цена в магазине 400 – 500 рублей. Качество замечательное, воротник не вытягивается даже после многократных стирок, цвет сохраняется, катышки не образуются, материал нежный и мягкий, дизайн замечательный. Хватает примерно на год и того, и другого, поскольку больше года мы ничего не носим (даже если сохранилось хорошо): ребенок вырастает, да и вещь нам надоедает, хочется новенького. Кстати, похожие отзывы и сравнения мы довольно часто слышим от покупателей.

Хорошие турецкие и китайские фабрики очень радуют дизайном. Многое от той самой «Италии» не отличить: тенденции детской моды в Турции и Китае улавливают замечательно. Только цена остается приемлемой и доступной. Мы считаем, что это прекрасно. И с удовольствием продаем хорошую Турцию и Китай.

По ценам на детскую одежду.

— Почему детская одежда так дорого стоит? Ребенок ведь за месяц вырастает…

Ну, во-первых, дешевая детская одежда в большом ассортименте продается на рынке и в сетевых магазинах на распродажах, так что купить футболки за 50 – 100 рублей у нас в городе не проблема. Во-вторых, колбаса тоже бывает за 150 рублей, а бывает за 250, и за 400, и не нужно говорить, что разницы нет. В-третьих, я не перестаю удивляться, как дети могут вырасти из одежды за месяц. Ну, понятно, груднички, а чуть старше? Годик, два? Если, скажем, взять футболочку с небольшим запасом (чтобы не совсем, так сказать, впритык), ребенок вырастет из нее за год. Но никак не за месяц.

— Почему детская одежда стоит как взрослая?

Опять же, разная детская и взрослая одежда бывает. О какой смотря речь. А вообще, при таких сравнениях многие почему-то берут в расчет только разницу в расходе материала. Да, материала расходуется меньше, а все остальное? Работа, пошив, фурнитура? Далее, взрослую одежду не нужно сертифицировать, а детскую – обязательно. В материал для взрослой одежды идет обычно больше синтетики, в детскую гораздо меньше. Теперь сравним: сколько в среднем стоят женские джинсы? Около 2000 – 2500 р. Детские джинсы у нас, опять же, в среднем – 1000 – 1200. Майка женская – 600 – 800, детская майка у нас — 400. Платье летнее женское – 1500 – 2000, детские платья у нас – 650 – 1300. Зимний пуховик женский – 8000 – 10000, у нас детские танкеры 4000, комплекты с зимними штанами – 4000 – 6000. Я цены на женскую одежду привела среднестатистические по городу, не самые дешевые, но и не самые дорогие. Неужели нет разницы с нашими ценами на детскую одежду? По-моему, почти вдвое…

— Мы все заказываем через интернет, так дешевле.

Дело вкуса, кто как любит покупать. Единственное — хоть в американских интернет-магазинах не заказывайте, нельзя ведь совсем не интересоваться политикой, даже если Вы очень занятая мама грудничка и Вам не до пустяков. Кстати, насчет цен: мы продавали джинсы фирмы Koko, цена была в магазине 1100. Продали быстро, я попробовала найти в интернете еще какого-нибудь поставщика этих джинсов, чтобы заказать оптом для продажи. Оптом не нашла, зато нашла в 2 интернет-магазинах в розницу. Цена 2500. Еще пример приводили недавно одни покупатели с нарядным платьем девочке на выпускной в садик: к сожалению, купили уже в интернете за 4000, а у нас оно 2800. Так что далеко не всегда в интернете дешевле. Конечно, если речь идет о совместных закупках, где детскую одежду продает организатор, который не платит налог с площади магазина, не платит аренду, не платит зарплату продавцу, и берет с вас обязательство выкупить заказ, несмотря на возможное несоответствие цвета и размера, — цена для вас выйдет ниже, правда, вы не сможете ничего померить, потрогать и в случае чего обменять или вернуть.

К нам, например, иногда приходят покупатели, которые утверждают, что все берут на размер, скажем, 122. А в нашем магазине 110 получается даже с запасом. У всех фирм свои маркировки, поэтому тщательная примерка – дело полезное, дисциплинирующее и приучающее ребенка с умом относиться к покупке вещей, а не забарахляться всем подряд, на что глаз упал.

Пока, пожалуй, на этом остановимся. Мы не навязываем вам свое мнение, а хотим предупредить и предостеречь от ошибок и лишних трат. Надеемся, кому-то наши советы показались полезными.

Полное или частичное копирование материала без указания авторства и активной ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО.